La Dieta de Lactantes

Después del embarazo, la madre debe preocuparse por recuperar su peso y también por la salud de su bebe. Por lo que su alimentación debe ser balanceada con muchos nutrientes indispensables para el futuro desarrollo del bebe.

Ahora es necesario que la madre tenga en cuenta que el periodo de lactancia es aun más exigente que en el periodo del embarazo, debido al esfuerzo metabólico que supone la producción diaria de leche materna.

Se debe tomar en cuenta que las mujeres que están en la etapa de lactancia deben adquirir un25% más de energía que las que aun no tienen que dar de lactar, aunque las necesidades pueden variar según el metabolismo, actividad física y reservas hísticas de cada mujer.

La Dieta de Lactantes ayudara a proporcionar los nutrientes necesarios al bebe y ayudara a la madre con su condición física a corto o largo plazo. Sin poner en riesgo la salud de ambos.

A continuación una propuesta de un menú semanal de dieta para la mujer lactante, ustede puede mezclar los números según su gusto:

DESAYUNOSLactantes

1. Un vaso de café con leche, 1 rebanada de pan con aceite de oliva y 1 vaso de zumo de naranja natural.
2. 1 vaso de leche con cereales de desayuno y 2 piezas de fruta.
3. 1 café con leche, 6 galletas tipo “María” y 1 zumo de frutas.
4. 1 café con leche, 2 tostadas con aceite de oliva y 1 kiwi.
5. 1 yogur natural con cereales y 2 piezas de fruta.
6. 1 café con leche, 1 rebanada de pay o pastel y 1 pieza de fruta.
7. 1 café con leche, 2 torrejas (rebanadas de pan, remojadas en leche y huevo, doradas en sartén) y 1 zumo de naranja natural.

MEDIA MAÑANAS

1. 1 bocadillo de jamón serrano y queso fresco.
2. 1 yogur natural con miel.
3. 1 café con leche.
4. 1 yogur natural con miel.
5. 1 café con leche y 1 pan de dulce integral.
6. 1 rebanada de pan con tomate y aceite.
7. 1 refresco y 1 puñado de frutos secos.

ALMUERZOS

dieta-lactancia

1. Lentejas guisadas con zanahoria, pollo asado con tomate natural y fresas con leche.
2. Arroz a la cubana (arroz, huevo y tomate), ensalada mixta (lechuga, tomate y espárragos, maíz dulce) y 1 yogur natural.
3. Papas guisadas con carne, hojas de lechuga con queso fresco y anchoas y 1 yogur con miel.
4. Sopa de verduras y 1 pieza de fruta.
5. Lasaña con tomate y atún, ensalada templada (champiñones, lechuga,

jamón) y 1 flan.
6. Coliflor rehogada con jamón, filetes de lomo con queso fundido y 1 yogur natural con miel.
7. Ensalada mixta, paella y un mousse de yogur con miel.

MERIENDAS

1. Queso fresco con miel.
2. frutas.
3. 1 bocadillo de jamón serrano y tomate natural.
4. 1 café con leche y 4 galletas “María”.
5. frutas con yogur.
6. 1 café con leche y 4 galletas.
7. Fresas con zumo de naranja.

CENAS

1. Verduras, merluza al horno con papa asada y 1 pera.
2. Calabacines rebozados, salmón a la plancha y 1 vaso de leche.
3. Acelgas con pasas y papa cocida, revuelto de ajos tiernos y mariscos tipo gamba y durazno en almíbar.
4. Guisantes con jamón, pescado en salsa verde y 1 pieza de fruta.
5. Sopa de verduras, nugets de pollo con zanahoria y 1 pieza de fruta.
6. Ensalada de kiwi, nueces y manzana, tortilla de papa y 1 vaso de leche.
7. habas con papa, trucha con jamón serrano y 1 yogur natural con miel.

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